O dia em que nasci...

Quando nasci,
Abri os olhos
E vi minha mãe sorrir para mim.
Meu pai ali ao lado
Muito contente,
Deu um sobressalto
E chorou ao ver a gente.
Foi notícia inesperada.
Ninguém previa,
Ninguém sabia,
Porque ainda ninguém conhecia-me.
Pensavam ser menino
Até toda a aldeia soube,
Mas saiu menina
Onde a alegria não coube.
Todos perguntaram, se era possível.
Ninguém tinha imaginado,
No entanto era algo visível
Que meu pai tinha tanto sonhado.
Sonhava ter menina
Mas minha mãe dizia
Que ia ser menino,
Então ele correu dizendo numa noite de euforia.
Por isso a razão
De tanto espanto.
Mas não coube no coração
Aquele dia em que segurei-lhe a mão.
 
Poema elaborado para uma anterior aula de Português.
Género: