O eremita não lê Harry Potter

É ali no monte Everest
Que lá se encontra vosmecê,
Longe, como quando se lê
Um livrinho ruim da peste.
 
É o eremita literário,
Atormentador dos medíocres,
Sacrifica-se nos seus mártires,
Em proeza do temerário.

Alguns se julgam sonserinos,
O solitário, é esperto.
Fugiu do seu louco inferno,
Já os mais sonsinhos, são lidos.

 

Género: