o espelho

 

O espelho
O espelho me olha,
E na fissura da imagem,
Vê o efeito da passagem.
 
O espelho me olha,
E na moldura da visão,
Vê as grades de uma prisão.
 
O espelho me olha,
Através da máscara,
Que pregara na cara.
 
O espelho me olha,
E se assombra,
Pois só vê sombra.
 
O espelho me olha,
E não percebe oculto,
O homem por trás do vulto.
 
O espelho me olha,
Bem dentro do olho,
Onde me encolho.
(Professor Emanoel Ramos)
Género: