O Mar à Janela

minha jangada vai sair pro mar

O Mar à Janela

Da janela do apartamento
Joãozinho olhava o mar.
Olhava o mar e perguntava:
Que é aquilo?
A ele respondiam:
É o mar.
 
Da janela do apartamento
Joãozinho olhava o mar.
Olhava o mar e dizia:
O mar é tão lindo.
A ele diziam:
É... É lindo.
 
Da janela do apartamento
Joãozinho olhava o mar.
Olhava o mar e pedia:
Deixa eu descer para olhar o mar?
A ele respondiam:
Não. Não pode. 
 
Da janela do apartamento
Joãozinho olhava o mar.
Olhava o mar e perguntava:
Posso ir pegar no mar?
A ele respondiam:
Não. Nem pensar.
 
Da janela do apartamento
Joãozinho olhava o mar.
Olhava o mar e questionava:
Por que não posso ir tomar banho no mar?
Não. É perigoso.
 
Da janela do apartamento
Joãozinho olhava o mar.
Olhava o mar e definhava.
E definhava...
E definhava...
E definhava...
 
A janela continua lá.
O apartamento continua lá.
O mar continua lá.
 
Mas... e Joãozinho, cadê?
 
Joãozinho?
 
Joãozinho jaz.
Jaz sem ter sentido o mar.
Jaz sem ter pegado no mar.
Jaz sem ter tomado banho no mar.
 
Mas uma coisa Joãozinho fez,
alguém disse.
Disto ninguém pode reclamar,
continuou dizendo.
Olhou bastante para o mar
da janela de seu apartamento.
 
Francilangela Clarindo
 
Género: