o mar no feriado

O mar no feriado
 
O Mar grande democrático é compartilhado por pessoas e peixes
Não nos deixa sem panorama, muito espaço para lançar o olhar
Essa linha do horizonte me chama, parece teste de visão 
sol e mar e meus olhos salgados em vermelhos vinhos e lagar 
 
As pessoas correm seminuas aproveitando o tempo do feriado 
correm e brincam, essa sensação que as águas são minhas
e que nunca vão secar perpetua a vida.
 
A pesar de imenso ele vem a margem lamber teus pés 
Se você pretensamente desafiá-lo pode sumir com seu corpo
Por dias meses até séculos. e o mar devolve seus mortos em uma 
Lenta balsa fúnebre.
Na margem sigo a procura de uma barraca com sombra e peixe frito
Logo penso que no fundo seria eu engolido por um 
 
Gritos alegres de crianças misturam-se com sua brisa constante 
o som distorcido, sinfonias de búzios sua beleza verde mares 
saboreio o peixe agradeço o feriado, na beira de um mar humilde e severo
mar das cartas náuticas rios e correntezas
 onde passas uma fera chamada leviatã. 
foi a carne do peixe que me disse que é ele quem agita os mares
com suas escamas impenetráveis que arrota pelo o nariz todo magma 
fervescente dando origem a novas praias.
 
(Pericles  melo)
Género: