O meu livro

Chicago - If You Leave Me Now

Foi para ti que desfolhei ventos,

que rompi o meu olhar,

que criei todas as palavras perfumadas,

que cuspi as cores douradas.

 

Escrevi-te,

e no avesso das palavras

inventei-te,

acariciei-te,

Amei-te sem saberes.

 

No contorno da tua página

desenhei o céu,

na liberdade das minhas palavras

voaste em pedaços de papel.

 

Para te conhecer

mudei a gramática,

troquei o verbo ter pelo o ser,

juntei o tempo ao espaço.

 

Acostumei-me à solidão

e ensinei às sílabas

o grito do silêncio

em texto ausente.

 

Vi-te crescer,

os meus dedos cansados

levaram toda a carne do Sol

que queima  o papel branco de mim.

 

Agora repousas na minha fonte,

debruças-te na mesa

e sorris em liberdade

porque és O meu livro criado.

 

Gila Moreira 10/03/2014

Género: 

Comentários

Que lindo poema! Essa música é demais!

Parabéns! Mais uma uma música para recordar-me!

Beijos!

Olá Madalena , sempre sentimental. beijinhos de Mulher sentimental para outra Mulher.