O meu ser poeta

O meu ser Poeta

Benditos sejam os poetas
que fazem de simples instantes
a realidade dos profetas
a ilusão dos devaneantes.
… … … … … … … … … … … …

Tantas são as vezes que os ouço
e eu gosto de os ouvir pensar,
quando me embrenho de silêncios
nesse seu mar a marulhar.

Ser Poeta, é ser um louco visionário
um confessor confesso e missionário
num limiar infindo e fecundo.
É ter desassossego nas palavras
ter as sensibilidades apuradas
e dar aos nadas um valor profundo.

É ter na imensidade dos sentidos
impulsos renascidos livremente
e amores desenfreados de paixão.

E ter no coração, gritos doridos
inevitavelmente mais sofridos
cravados no peito em turbilhão.
… … … … … … … … … … … … … … …

É perceber que alguém por mim tão bem escreveu,
que alguém sentiu á flor da pele algo de meu
e me tocou na emoção e no prazer…

Ser poeta, é num outro poema ser eu
e ser em mim, tudo o que eu não sei dizer.

(Rui Tojeira)
in "Entre Ventos e Marés"

Género: 

Comentários

Obrigado poetisa, por ler e comentar.
Um beijo.

Lindos versos querido poeta. Um grande abraço

Obrigado amigo, um abraço.

Ser poeta é tudo isso, parabéns pelo belo escrito

Agradeço o simpático comentário anjo.
Saudações poéticas.