O Mistério das Flores

O mistério das flores

Belas são as flores.
Azuis, rosas, vermelhas.
Linda é esta que te dei.
Amarela.
Mas não me leve a mal.
Prefiro lilás.
Diferentes são as cores,
Incompreensíveis os amores.
Mas o que seria de nossas vidas
Sem esta simples flor.
Verde.
Como a cor dos teus olhos.
Como a transparência de teu sorriso.
Sorriso de namorada, de mãe, de irmã,
De avó.
Flores. Quantas há no mundo.
Quantos não esperam merecê-las.
No jardim de nossa casa nasceu uma.
Laranja.
Teimosas são as flores.
São como querem.
Escuras, claras, berrantes,
Mas todas lindas.
Como esta que te dei.
Violeta.
Sei que não é
A que queria,
Mas o que seria de nossas vidas
Sem a variedade
Das cores.
Sem a simplicidade
Das flores.
Amanhã vamos à janela
Ver a vida colorida
E esperar, com paciência,
O nascimento
Da mais nova flor.

Género: 

Comentários

Obrigado, Nereide! Abraços!