O MUNDO DE MÃE PRETA
O MUNDO DE MÃE PRETA
No bairro há uma lixeira
E também mortos e vivos
Para as crianças é uma brincadeira
Mas seus futuros são ali perdidos
Mãe preta vive lá
Com sua família também
A lixeira ali, é coisa má
P´ra todos e para a mãe
Ela vive muito triste
No meio daquele horror
Se é que Deus existe
Acabe com esse terror
Vive ali tanta gente
Que não tem bom futuro
Não há ninguém contente
Porque ali não é seguro
A lixeira do seu país
Deve ser a pior do mundo
Toda gente é infeliz
Naquele lugar nauseabundo
Aqui é tudo gente séria
Fala mãe preta no seu juízo
Ninguém termina esta miséria
Diz no seu belo sorriso
Isto não é terra de brancos
Disse numa boa gargalhada
Também não são assim tantos
Por isso não tem esta bicharada
As flores lá nem crescem
Porque dava um jardim imundo
O que por ali florescem
São as misérias do mundo
Mãe preta gostava de mudar
Se todos assim quiserem
Mas se nada se alterar
É porque os homens querem
Se fecharem a lixeira
A Deus, todos os dias louvo
Tratem mas é de ter maneira
De dar essa alegria ao povo
Mãe Preta ainda diz mais
Os mortos nada teem a perder
Mas as crianças e seus pais
Deus não os deixes aqui morrer
Vamos lá mundo louco
Acabar com esta miséria
De nós não façam mais pouco
Porque a pobreza é coisa séria
de: fernando ramos