O Namorador do Brasil

O Namorador do Brasil - (A saga de Eliseu Resende)

 

Quando eu andava pelo Brasil eu conheci amores mil

Me apaixonei em Cuiabá mas a moça só queria se fosse casar

Fui embora pra Goiás e lá é que eu não volto mais

Pois um fazendeiro de lá me expulsou

Dizendo não olhe mais pra minha filha pois você é muito namorador

Desolado como estava conheci uma capixaba que pro sudeste me levou

Chegando lá eu troquei por uma morena que veio lá de Salvador

Sai de lá num caminhão fretado fui conhecer o cristo redentor

Eita mas que cidade boa foi lá que uma curitibana me agarrou

Me danei pras bandas do sul, em porto alegre conheci uma loira que morava em Aracajú

Vim de volta pro Nordeste, passando por Alagoas namorei uma coroa que quase me quebra o pau

Sai depressa escondido arrumei uma passagem e no outro dia desembarquei em Natal

Fui na praia da ridinha namorei uma gordinha que me levou pro Ceará

E foi lá que a prima dela quis casar comigo e me levar pro distrito federal

Acabei o noivado fui-me embora pra São Paulo mas antes passei em BH

Conheci uma mineira que gemia a noite inteira até o dia raiar

Num agüentei aquela situação, pois quase que eu morro e fui-me embora pro sertão

Fui parar na Paraíba conheci uma moça rica que só queria namorar

Mãozinha dada na praia ela só queria mesmo era passear

Num sô hômi de conversa sai de lá mais que depressa que é pra não enferrujar

Vim simbora pro Recife conheci uma moça triste que meus zoinho fez chorar

Depois cansei dela e daquilo, me danei depressa lá pro Pará

Namorei com uma índia que pro mato queria me levar

Num sô índio nem nada sai correndo da danada e no Acre eu fui parar

Atravessei a fronteira voltei lá por Rondônia em porto velho fui morar

Quase que eu caso com a moça da padaria mas o padeiro quis increspá

Peguei a trans-nordestina me perdi no caminho em Brasília fui me achar

Arrumei uma diplomata que disse daqui tu num passa e me levou pro altar

Mar me deu uma dor de barriga tão grande que o sim eu num consegui falar

Pois sabe duma coisa, bom mesmo é ficar a toa e no Brasil todo namorar

 

Charles Silva

Género: 

Comentários

acho que o Eliseu,

namoradeiro,

teve mulher em cada porto

qual marinheiro...

 

 

Saudações!

 

_Abilio

Você não leu no início? O texto refere-se a Eliseu Resende, não a Charles Silva.

 

O Namorador do Brasil - (A saga de Eliseu Resende)

tem razão - não apanhei o sub-título

(e fui na onda por estar escrito na primeira pessoa do singular)

 

1 abraç0o!

_Abilio

Deve ser a sina de todo poeta. Escrevi agora mesmo um texto sobre isto.

Acho que você já deve ter passado por isto.

O POETA E SUA SINA