O nosso pais...
Autor: Alberto Cuddel on Friday, 5 June 2015
O nosso pais,
Este pais não é meu,
Enquanto o olho pelo ecrã da tv…
Este pais não é meu,
Enquanto o critico apenas aqui…
Este pais não é meu,
Enquanto na porta ao lado há gente com fome…
Este pais não é meu,
Enquanto na eleição deixo os outros eleger…
Este pais não é meu,
Enquanto deixo os outros decidirem…
Este pais não é meu,
Enquanto deixo apenas os outros manifestarem-se…
Este pais não é meu,
Enquanto não for eu agir…
Este pais não é meu,
Enquanto não for eu a sair há rua…
Este pais não é meu,
Enquanto não for eu a propor alterações…
Este pais não é meu,
Enquanto não trabalhar gratuitamente pelo futuro…
Este pais não é meu,
Enquanto não forem minhas também as vossas dores…
Alberto Cuddel
Género:
Comentários
Henricabilio
Dom, 07/06/2015 - 20:09
Permalink
um poema que define a
um poema que define a preocupação crescente
daqueles que sofrem com a dores da sua gente.
Um abraç0o pelo espírito solidário!
_Abílio;