O OPERÁRIO EM CONSTRUÇÃO
Autor: Carlos Alberto ... on Saturday, 19 September 2015
O OPERÁRIO EM CONSTRUÇÃO
O operário em construção
Que com tijolos e cimento
Faz muros para habitação
Mas para ele não!
Só casa térrea
Barraca rente ao chão.
O operário em construção
Partindo pedra com maceta
E força da sua mão
Faz tapetes para ruas
Para outros passearem
Mas para ele não!
Só passam os calos na sua mão.
O operário em construção
Torce e retorce o ferro
Para fazer janelas e varandins
Onde os outros vêm paisagens
Que ao longe se deslumbra
Mas para ele não!
Só vê agonia
Na penumbra da sua vida.
Mas um dia
O operário em construção
Sonhando, sonhando
E num laivo de alegria
Sorrindo,sorrindo
Cerrando o punho
O operário em construção
Há-de gritar para o Mundo
Sou livre de tamanha opressão.
(Carlos Fernandes)
Género: