O OUTONO E A VIDA

O OUTONO E A VIDA

Outono, estação da melancolia

Dizem alguns

Mas se observar bem... 

Celebre cada seu dia 

Entrando em contacto com a Natureza

Toque-a, respeite-a e ame-a

Ao faze-lo, estará a fazer o mesmo consigo

Respeite-se, e ame sempre 

Mesmo no Outono da sua vida

Se o fizer, verá que esses dias 

Não serão de tédio

Nem tão pouco melancólicos assim

Nesses dias de negras nuvens seja criativo

Sempre ajuda a preparar metas

Alcançáveis dessa estação

Como olhar o mar em dias de chuva

Ouvindo o sussurro das ondas

Ou admirar o silêncio 

Lembrando-se de um acorde 

Duma partitura famosa

Ou até passear por lugares onde não vai

Nem nas outras estações do ano

Verá, e descobrirá que o Outono

Não estará assim na funda melancolia

Como alguns amigos nos querem fazer querer

Nesta Estação, onde a folha caí

Plante otimismo, alegrias e esperança

Procurando um lugar só para si

E medite saboreando dias menos soalheiros

Medite olhando os jardins, e verá

Que acaba por encontrar a paz interior

Num Outono que também é dono 

De dias de sol formoso

Dias que uma vida inteira procurou

Relaxe e descubra a alegria

Nos pequenos nadas

Que nunca notou na esplendorosa Primavera

Brinque no Outono, brinque com ele

Porque se pensar bem, deve precisar 

Para encarar um tempo frio que se aproxima

E isso certamente o ajudará a ultrapassar barreiras 

Que lhe parecem intransponíveis no Inverno

E vá buscar o prazer de se encontrar consigo

Lembrando-se sempre... No Outono

Ou em qualquer outra estação do ano

Nunca deve perder o gozo de se encantar

Nem carregue aos ombros o mau humor

Tristezas, ou o nó bem apertado 

Da tal melancolia que dizem ser do Outono

Sorria, porque sorrir espanta a tristeza

Ele, é só mais uma Estação, apaixone-se 

Seja feliz nele, e isso só depende de si

Mais do que pensa

E verá que o começo do Outono 

É só o prenúncio do final do Verão

Nas suas faces belas

Que aparece para perseguir o ciclo da vida

Da sua vida

 

de : Fernando Ramos 

Género: 

Comentários

Muito bom, poeta!

É maravilhoso, ler as letras de ouro que os poetas deixam aqui. 

Parabéns poeta!