o Pàntano

O pântano entre as florestas 

É tão triste ;

Se figura ,num instante ,

Em verde mostro berrante,

Destrói 

Peixes ,plantas ofegantes ,

Nadar é impossivel ,

Navegar é importante

Sobre as águas insipidas ,

impotentes .

O pântano entre as florestas 

è tão feroz!

Tira vida 

Tira paz .

É sombrio e terrível

Esse monstro ,

Tão perto do verde das matas ,

Tão próximo do mar ,

Diante de tudo se figura ,

Num instante ,

Em mostro berrante.

Qua assusta ,amedronta 

Peixes ,plantas ofegantes .

Género: