O passado... passou

Simone e Ivan Lins - Começar de Novo [2004] DVD

O passado...passando, ou começar de novo
 
Assim como ontem 
deixou por fim de existir
assim nada hoje existe mais,por revelar
senão um passado, passando,açoitado
 
passageiro, ligeiro
alienado e tantas vezes aventureiro
sorrateiro me absorvendo até por inteiro
 
neste espaçado e dissimulado tempo
onde o amanhã ainda 
não abriu sequer as pálpebras ao dia
 
nada existe mais que começar de novo
este dia resoluto e indispensável
à coreografia do calendário implacável
 
o passado , passou
chegando na inércia da
minha poesia
que se ausenta então 
entre toda a lágrima chorada
 
mesmo que vertidas prematuramente
antes de mais um dia chegar 
depois do amanhã mais conciliável
decifrando até ausentes lembranças
aconchegadas
neste profuso e lisonjeiro tempo
de constante perseverança
FC
Género: