O Poeta e o jardineiro

A poesia é como as flores
O jardineiro hábil tem paciência
Cultiva cada palavra com persuasivo sentimento
Neste canteiro que a vista não alcança
Cores, formas, aromas e também dramas
Milhares de palavras que louvam o amor ou a dor…
Em toda parte este jardineiro tenta semear
Conhece a melhor estação
E sabe que a primavera é graciosa
Das pétalas faz uma colcha de retalhos que
Cobre os amantes enamorados
Enaltece o amor
Os amantes se enriquecem
Com a safra das rosas
O grande lema do jardineiro e poeta
É procurar sempre recomeçar
Semear a flor do amor
Que é variável como as estações
Há quem se delicie com a maciez das pétalas
Outros,porém…
Sofrem com os espinhos
O poeta é como jardineiro
Não desiste do seu canteiro

Género: