O prazer de ser Mulher

O dia da Mãe...

É um dia como outro qualquer.
Mãe é aquela que é Mulher,
Que traz no ventre a chama da Vida,
E que se sente, na simplicidade,
Como outro ser qualquer.

A Vantagem de se ser Mulher,
É ser o invólucro da Vida,
Que faz rir e chorar,
Que faz cantar e sonhar.

É o grito à emancipação,
É a dor no coração...
Ser Mulher é uma bênção,
E ser Mãe é uma plenitude
que nenhum homem pode ter.
Ser Mãe é uma Virtude
Incomparável,
Mesmo quando indesejável!

A Mulher, a Mãe, a companheira
De uma vida,
A que acalenta os sonhos da família,
A que está presente e sempre inteira,
Ainda que a Alma se sinta ferida,
Luta, por inteiro, no equilíbrio da família.

Ela é Mãe, é esposa, é amiga,
É um todo que se afadiga
No bem-querer de amar
E estender a mão a quem a procurar,
Sempre pelo Amor infinito de amar,
De ser gente.
Qualquer gesto amigo a faz contente.

Ser Mãe é ser Mulher por inteiro.

Berta Quental Prata

Género: