O que é o amor?

Afinal o que é o amor?
É um sentimento maravilhoso,
Pode provocar dor
Por ser tão orgulhoso.
Dá calor,
Alegria e felicidade.
Pode trazer rancor, 
Ódio e maldade.
 
Mas afinal o que é isto?
Só ideias contrárias!
É para muitos castigo
De horas diárias.
Passar e não saber o que fazer,
Não saber o que dizer.
Com medo de sofrer
Anda-se a fugir.
 
Porquê? Porquê é assim?
Não se pode amar?
Alguém gostar de mim
Ou alguém, eu, gostar?
Género: