O que é o amor platônico?

 

O que é o amor platônico?

 

Oh homem de ombros largos,

Sei que aqueles que te invocam

É porque estão em falta.

Não porque sentem sua falta.

Mas porque estão carentes,

Sofrendo, perdendo,

Ardendo com o fogo

Interno,

Eterno.

Seus corações batem

Como os dos pássaros acorrentados.

 

Oh homem de ombros largos,

O tempo passou,

E suas reflexões continuam fazendo partos e contratos

Com as almas que buscam vida.

 

O que é de verdade, a verdade,

O amor verdadeiro?

Quanta imperfeição,

Nessa reflexão.

 

Que Banquete é esse

Onde todos que comem,

Sentem mais fome?

 

Fome de liberdade,

De não se prender,

A compreender a natureza divina.

 

Não quero eu me meter

A tentar entender a alma.

Porque ela é divina.

 

Não quero eu também

Tentar entender a matéria.

Porque ela é da terra.

 

Quero o meio,

O “belo”,

Que está entre o divino e a matéria.

 

Quero derramar do meu coração,

Em outro coração,

Todo amor,

Que um dia encontrei em Platão.

Género: