O segredo do poeta

 

A um segredo neste poema
No qual os sábios iram perceber
Pois no meu quarto sozinho
ele eu fui escrever.
 
Noite meio nublada
Mas a lua ainda se vê
Uma chuva mais cedo
Fez a terra agradecer.
 
O vento fresco la fora
O calor reina aqui dentro
O silencio interrompido
Por pensamentos intrometidos.
 
Som de corneta e de tambor
Passeata la fora ou musicas do vovo?
Pensamentos a flor da pele me fazem voar
Pra fora deste mundo eu fui passear.
 
Vi planetas desertos esperando habitantes
Vi minas de ouro esperando serem descobertas
Será que o homem irá destruir mais esta?
Pude até contemplar diversas lindas pedras.
 
Passeio interrompido por um sussurro
Dizendo acorda menino acorda
Ta na hora de ir pra escola
Ali pude perceber, um poeta acaba de nascer.
Género: