O Silêncio do sonho

The Sound of Silence (Original Version from 1964)

Levanto-me do silêncio do sonho,

e o coração pernoita no vértice do naufrágio

somente para escrever-te.

 

Aquecemos os corpos dormentes

no labirinto mais fundo

de ausência e vazio rubro.

 

Tanto sol no colapso e

tanto barco na solidão

dilacerando o obscuro tacto do amor furioso.

 

Aqui escorre o teu nome,

escorre o sangue no oculto desejo,

escorre os ventos contrários,

escorre os primeiros sinais no peito.

 

Escrevo-te a nudez lenta da última dilatação,

da última respiração,

do último tempo de espera.

 

Gila Moreira 23/03/2014

Género: