O sucesso e a escrita
Autor: JNicolau on Saturday, 2 April 2022
No dicionário de quem conta
O sucesso é sinónimo de escrita,
Quem escreve e tem a construção pronta
É dono da arquitetura onde habita.
A ficção tem carpinteiros à mão
Com serrotes, com martelos, com pregos,
A criar com madeira a ilusão
Onde subsistem outros alter-egos.
E quem manda sem saber o que faz,
Só faz o que faz pelo que recebe,
E essa diplomacia é bem capaz
De se ludibriar a si e à plebe.
Mas nunca é inútil respirar ar,
Jamais existe o derradeiro escrito,
Há tanto pesar para libertar
Que é suicídio emudecer o grito.
Género: