O VENTRE DA INSPIRAÇÃO
Gerada no ventre de um sentimento
Uma nasceu entre pétalas de flores
Outra entre os espinhos de uma roseira
Uma perfumada, embalada pelas cores
Outra ferida pela mágoa de algum ressentimento
Entre beijos e carícias, sonhos e palavras de amor
Uma foi crescendo, se desenvolvendo, repleta de si
Orgulhosa de sua beleza se enfeitou,
Como dama da noite, sob a lua brilhante e cheia
Que vai encantando à todos, nas noites de calor
A outra também foi crescendo e se desenvolvendo
Entre ofensas e separações, ira e desavenças
Cheia de marcas e angústias, cicatrizes e feridas
Sem perfumes e sem cores, solitária e sem crença
Mas igualmente bela, se esquivava pelas noites sombrias
E assim caminhavam, às vezes separadas, outras lado a lado
Enquanto uma se vestia com os versos de um belo soneto
Embalando sonhos e fantasias, esperanças e devaneios
A outra humilhada se expunha, vestida na sua tristeza
Escondendo nas suas lágrimas, toda sua rara beleza
E querendo saber de onde vinham e por quem foram geradas
Deus lhes contou o segredo, que à tanto, as torturava
-Nasceram de um coração, que amando, sonhava feliz e sorria,
e da alma que sensível, desiludida chorava, prostrada sofria.
-Assim eu fiz do Poeta o ventre , onde nasce e reside a Poesia.