Obrigado

Obrigado a todos os profissionais, utentes e irmãs da Casa de Saúde Rainha Santa Isabel.

Sem vós, não teria sido possível escrever estas palavras, voltar a ver a beleza do amanhecer de um dia de primavera, acordar no quarto número sete e ouvir o cantar das milheirinhas e vê-las posadas nos beirais do átrio da Unidade de Santa Cristina.

Chamam umas pelas outras para acasalar, mostrando-me que o mundo existe e continua em movimento.

Sem vós, não teria sido possível jogar xadrez com o meu amigo V., ver o sorriso contagiante do M., ouvir as fantásticas histórias do Senhor F. que andou na Guerra da Guiné com o meu Pai e observar diariamente comportamentos de uma sensibilidade e inteligência absolutamente extraordinários.

Foram tantas as coincidências e emoções que vivi nesta casa…

Cheguei sem saber o número do cartão do meu bilhete de identidade, a minha morada, o que me tinha acontecido, a cor do meu carro…

Quem me levava ao bar era um jovem que estava no meu quarto, o J.…

Todos os dias fui surpreendido por atos de compaixão. Assim, fui imediatamente e maravilhosamente contagiado!

Percebi que ajudando os outros estava a ajudar-me a mim próprio. Os excecionais técnicos de saúde fizeram o resto.

Os seus cuidados acertados, as suas palavras, as suas atividades e sessões sobre os mais variados temas chegaram no momento certo! Imagine-se… até nos colocaram a declamar textos mais ou menos poéticos…

A minha autoestima melhorou, a minha memória renasceu, a vontade de viver voltou…

Sinto tudo mais do que nunca!

Obrigado a todos por tudo.

Estou Vivo!

 

Miguel Sousa Santos

26 de abril de 2018

Género: