OH VIDA

oh vida ….

tu que me emprestaste o tempo

para que eu pudesse viver

tu que aos humanos deste alento

para que o meu corpo pudesse aparecer
tu que ajudaste a gerar uma vida
traçando as linhas do meu destino 
inventando um nome para a menina
mostrando o caminho da jornada pretendida

oh, vida….
tu que preparaste tudo isto
alinhaste as estrelas no dia do meu nascimento
agrupaste as constelações para me guiarem
fizeste tudo o que estava previsto
até deixaste em mim o sentimento
para as minhas acções se concretizarem
escolheste qual seria a minha nacionalidade
para que a minha existência fosse uma verdade

oh, vida…
então explica o que aconteceu
porque é que na vida me sinto perdida
e com o tempo me sinto desencontrada
parece-me que o sonho desapareceu
a alegria sempre está escondida
que a sorte me deixou abandonada
que o amor me acha uma atrevida
porque comigo não quer nada

oh, vida….
ajuda-me a encontrar o caminho certo
no pouco tempo que ainda me resta
mostra-me com a tua sabedoria o que é correcto
ensina-me a corrigir o que não presta
espalha em mim o desejo de aventura
pede ao vento para me trazer o amor
para aproveita enquanto a vida dura
sem ter que chorar pela minha dor

oh, vida…
não te escondas no infinito
não te ocultes nas curvas do silêncio
na minha vida já há muito conflito
há muita lágrima que é prenuncio
da falta de palavras
que expliquem a eternidade da vida
agora só quero ver se me livras
do silêncio até ao momento da partida

 

angela caboz

Género: