OLHO DE CICLOPE

 

 

#filosofia #atualidades #ensaiio

 

(um breve diagnóstico do homem contemporâneo)

 

 

 

A plena condição do homem contemporâneo pressupõe (engendra) uma densa grade de escolhas e interesses. Ele tem se orientado –notadamente- pelas inevitáveis decorrências do livre-arbítrio, e suas proeminentes “implicações”. Assim estabelecido, ele passa a dispor de  novos pressupostos e referências para elaborar e assumir seus próprios algoritmos cognitivos (e, obviamente, suas “escolhas”), em todos os níveis de experimentação da realidade. Esta “campânula” é  moldada no ambiente sócio/cultural que o envolve, e em sua arquetípica herança psíquica. Assim, ele torna-se artífice de seu próprio devir (“vir-a-ser”), comprometendo-se inteiramente com a compreensão e resolução de seus próprios problemas. Derivadas desta postura, ele obtém resultados que lhe asseguram atalhos para o autoconhecimento e autoconsciência, consolidados na formulação do “real”, origem de toda superação e compreensão da vida.

 

Género: