Onda de calor

Onda de calor

 

Ferve de norte a sul

Queima, incendeia

Nem há brisa na praia

Nem ondas no mar

Faz-se chama viva

Este calor abrasador

Comtemplo enternecida os montes

Percorrendo a orla deserta

Ao longe, nuvens cobrem o horizonte

O sol...

Pinta sorrisos nas nuvens

Nesta tarde quente de verão

O mar...

Com suas ondas refrescantes

Convida a mergulhar

Como uma tempestade

Derruba as impurezas da mente

Fragmenta resíduos da memória

Num divino encanto transmissor

Faz estremecer o vento

Levando a poeira pelo ar

Esta sinfonia de sensações incompatíveis

Trazem-me metáforas de um sonhar

Abrem-me horizontes com suas águas

E debaixo deste sol abrasador

Traz esperança, esta onda de calor!

 

Zélia Neves

Género: