Ondulações (XXIV)

Quem pode contemplar a dor de alguém

sem experimentar pesar também?

 

Vai o prazer além da maior dor

consolando o espírito sofredor

 

As silvas crescem no muro a cair

sinal de um mundo prestes a ruir

 

O direito a pensar diferente

não existe na escola da gente

 

Ó fonte transbordante do saber

enche com sabedoria o meu ser

 

No homem esconde-se a criança

eterno renascer da esperança

 

Na árvore o baloiço a oscilar

e toda a pequenada quer brincar

 

Os carros de bois na velha aldeia

assomaram-me agora à ideia

 

Sª Mª Feira, agosto 2018

Género: