OS COMPADRES TAGARELAS
Autor: Carlos Alberto ... on Friday, 26 February 2016
OS COMPADRES TAGARELAS
Compadres tagarelas
Revivendo nas palavras
Recordavam com saudades
As festas populares
Não à muito longínquas.
Que quando moçoilos
Com arquinho e balão
E já a altas horas
Abraçados nas marchinhas
Dançavam pelas noites de S. João.
E já de madrugada
Pela noite dentro
Iam aos pares se refrescar
E regar o manjerico
Ao chafariz de dentro.
E depois já cansados se dirigiam
Ao miradouro de S. Luzia
Dar o ultimo beijo na sua amada
E por o manjerico do seu bem
Ao Luar na sua luz luzidia.
(Carlos Fernandes)
Género: