Os Livros e os Sons das Betoneiras
OS LIVROS E OS SONS DAS BETONEIRAS
O que é o progresso?
O que é a ordem?
O que é a ordem e o progresso?
Conte-me Comte!
Comte, sim, o Augusto...
Deve ser lido! Sim...
Mas, não conta!
Ou, não há respostas que respondam no “sumo pontífice da humanidade”!
O que é a luta de classes?
O que é a classe? O que é a luta?
Motor da História?
A História flui, com ou sem classes! Com ou sem lutas!
Marx, quem deve governar?
Existe classe santa?
Sem corrupção e...
Sem errar?
Marx, o Karl:
Deve ser lido!
Mas não responde!
Alguns não podem, isso notar!
O que é necessário?
Como chegar?
Como construir?
Como governar?
OS LIVROS E OS SONS DAS BETONEIRAS
Sim, os livros:
Os cálculos!
Os textos!
O filosofar!
OS LIVROS E OS SONS DAS BETONEIRAS
Sim, as betoneiras:
O trabalhar!
O realizar!
A ação!
OS LIVROS E OS SONS DAS BETONEIRAS
No silêncio da leitura! Das leituras!
No barulho dos pensamentos!
No auge das discussões em salas de aula!
No conhecimento!
OS LIVROS E OS SONS DAS BETONEIRAS
No trabalho com as pedras!
Com o aço!
Com a areia!
O concreto é concreto!
Nos livros e nos sons das betoneiras, sim, talvez, o desenvolvimento alcançar...