Outras latitudes

Yiruma, 이루마 - Blind Film

Escorre o vento
 
desfolhando a alma
 
toda ela
 
é meu fôlego
 
todo eu sou apenas
 
espectro na visagem
 
do tempo
 
que desencandeia
 
emocionantes sussurros
 
tão surpreendentes e sôfregos
 
 
Ali deixo escorrer
 
entre os dedos
 
a acutilante fé
 
todo o religioso calor
 
dos dias festejados em poesia
 
 
Dos tempos que sobrevivem
 
quase póstumos em
 
outras distâncias e latitudes
 
com minúcia reincidente
 
no corpo,
 
no ser
 
na derme
 
verso após verso
 
em burburinho o amor por fim sossega
 
e sem cessar teus gemidos segrega
 
 
Nas imagens vagando
 
pela charrua do tempo
 
tão dissidente
 
galopo até encontrar
 
a progenitura dos sentidos
 
e dos silêncios
 
 
Contorno ávido todas
 
as metafóricas existências
 
Experimento emergir
 
entre sorrisos excedentes
 
Sustento quase faminto
 
a luz que mendiga
 
descontente
 
o acordo rompendo
 
todas as solidões
 
que ficaram pendentes
 
 
Nesta longa viagem
 
simplesmente rumarei
 
à clandestinidade onde
 
repousam em outras
 
latitudes coíncidentes
 
as ondas de melancolia
 
quietamente irreverentes
 
 
Nossas planícies
 
perfumarão todas
 
as estéticas da nossa humanidade
 
dando de beber
 
a todos os sequiosos desertos
 
adubando todas as sílabas
 
enraízadas no húmos
 
que nos suscita a vida
 
com palavras milagrosamente
 
acobertas de orações tão coniventes
 
 
Deste presente
 
prevejo-te mais que o futuro
 
inserido na minúscula vagem de
 
tempo onde deságuam as lágrimas
 
descarrilam os sorrisos
 
mais abnegados
 
generosamente enquadrados
 
em cada admirável desejo
 
exultando na  multidão
 
de sonhos que polvilham
 
graciosamente este meu poema
 
assustadoramente enamorado
 
 
Mesmo que neste caminho
 
os destinos se tornem
 
becos sem saída
 
ainda assim transformaremos
 
todo o arco-íris
 
em artísticas e inspiradas
 
latitudes prostradas em cada
 
quadrante de solicitude onde
 
estendemos nossas civilizações
 
de alegria
 
rompendo a grandeza do tempo
 
onde pernoitamos na jurisdição de
 
cada vento afagando-nos
 
eternamente em euforia
 
FC
Género: