Pétala dobrada para trás da rosa

 

Escrito em 12-4-1919.

 

Pétala dobrada para trás da rosa que outros dizem de veludo.

Apanho-te do chão e, de perto, contemplo-te de longe.

 

Não há rosas no meu quintal: que vento te trouxe?

Mas chego de longe de repente. Estive doente um momento.

Nenhum vento te trouxe agora.

Agora estás aqui.

O que foste não és tu, se não toda a rosa estava aqui.

 

 

Género: 

Comentários

É pétala porque não está mais junto da flor