PÓS-QUANDO

 

PÓS-QUANDO

 

Quando a última estrela

visível ou não

se apagar

que mais restará?

A não ser um vago silêncio

de ausência

que permanecerá

na eternidade sombria

quando os deuses das leis

astrofísicas forem extintos.

Quais serão as equações

que descreverão a nova ordenação

do cosmo?

Decerto não haverá vida nem matéria

Nem entropia nem tempo nem nada

que justifique o paradoxo

de que “no universo

nada se cria nada se perde

tudo se transforma”.

-Em quê?

Será que um grande espírito

preencherá o infinito?

Ou não existem hipóteses ainda

para um arranjo ou qualquer outra

(im)possibilidade

que não poderá ser constatada?

 

Género: