Pôr do sol

Belo em demasia, como a este pôr do sol,
impossível não notar, prezar, por um breve momento.
Vil sempre fui, porém me acostumei,
ao mundo meu valor certamente mostrarei.
Não sei quem sou, certamente saberei,
saberei o que não sou, ou saberei o que serei.
 
Me deslumbro com a vista de um belo pôr do sol,
não me preocupa que breve uma penumbra enfrentarei.
 
Antes que eu adormeça, ainda hei de realizar, todos os meus sonhos, notável eu serei.
Antes que eu adormeça, certamente encontrarei
a resposta à pergunta:
Quem sou, ou quem serei...
 
Belo como o sol, ao menos por um breve momento,
este verso que escrevo, belo, por um breve momento.
 
Como a este pôr do sol que se torna exuberante,
aos poucos o seu brilho se esconde no horizonte.
Como a este pôr do sol que se torna exuberante,
ao menos, por um breve momento
ao mundo o meu valor,  certamente mostrarei.
Género: