Paixão

PAIXÃO

Nesta fúria de paixão tresloucada
Embalada na solidão de amores imperfeitos
Ganhei a volúpia do nada.

Carrego em passos apressados, esses momentos de paixão
Nada vê, nada importa, não distingue cores nem defeitos
Neste amor de amante, de fúria e de desejo
Em pressão recôndita, sem ternura, sem condição
Apenas, um sorriso fugaz num improviso de um beijo
E, as rápidas carícias, nos instantes volúveis da sedução.

Nada fica, nada resta, apenas o eco profundo da censura
Num silêncio lascivo, que crepita no volteio das imagens
Na mente, uma luz bruxuleante, ilumina a zona mais escura
Em danças de espíritos que gemem nas noites selvagens
Ao ritmo desta paixão indefinida, fogosa e imatura
Gerada no pensamento que vagueia em mil viagens.

Ganhei a volúpia do nada e nela embalo o berço
Desta paixão tresloucada filha de amores imperfeitos
Entre o remorso asfixiante e a penitência de um terço.

João Murty

Género: 

Comentários

"Seria bom não sentir, mas faz parte da vida...Quando acontece uma paixão é um amor tão grande faz da vida sofrida"

Amar não é magoar, é compreender dar e receber. Sentir é viver e, quando estamos vivos, temos a oportunidade de sermos felizes.
Um beijinho.

Amar não é magoar...Eu também penso assim! Mas apaixonei não fui conrespondida, fez muito mal pra mim!

Não conrespondida, fez minha vida sofrida!

"Eu, é que  agradeço, por encontrar-te no mundo da poesia; isso trás afeto, carinho e alegria"

Obrigado pela visita e pela sua opinião sobre o poema. Abraço