Paixões
Paixões...
Parece que voam.
São leves, perfumadas e soam,
como musicas que nos entram nas narinas
e directas ao cérebro entoam,
um bem estar, capaz de fazer chorar... e rir...
Vontade de amar...
A vontade que não passa.
Mas tenho pressa.
Quem espera desespera e
eu quero sair dessa...
Solidão seca, que suspira,
no meu travesseiro e olha o tecto,
ora com humidade ora pintado de novo.
O candeeiro é outro,
Mas as luz é a mesma.
Ilumina a escuridão que estava fora de mim
mas olho para dentro e continua escuro.
O pecado que sazonalmente me engana.
Obturo…
Quero amar-te e viver.
O dia a dia de quem ama.
Quero levar-te a ver o mar e aconteceu...
Olhar o céu dando a tua mão
e mais uma mãozinha que apareceu.
Entre nós, o desejo...
Não mais é pecado...
Para já um beijo...
E os meus dedos que sobem a tua nuca
e invadem os teus cabelos,
perfumados, sedosos.
O meu rosto passa pelo meio deles
e pelo nariz, respira a tua vida,
a tua sedução…
Ali, caminhando,
pelo chão da praia na noite de verão.
Velas ao vento no mar,
levaram o meu tormento e já não se vê.
Agora sinto toda a natureza pintada de fresco.
O teu olhar brilhante regou o meu coração...
Já não há inverno, apenas verão.
E uma mãozinha no meio de nós,
nos lembra que afinal foi a sério.
Aquela noite, envolta em mistério.
Que nos fez descobrir um ao outro...
A brisa perfumada do teu cabelo,
que tocava sistematicamente na minha cara
e sentia o calor do verão na tua boca.
Sim, respirava como louca.
Misteriosa...
Me revelava agora segredos ao ouvido,
que escrevi no meu coração
agora despido e aberto para se unir ao teu, deserto...
Que chamava por mim, para te salvar,
porque como eu querias amar e mar
Olhamos as estrelas e caminhamos para casa.
Porque um novo sonho nos espera
e é preciso dar uma ajuda a todos os sonhos...
Vamos dormir...
Mário Silva
22/03/2018