Palavras vem e vão, ou seguem a jornada

Como explicar para um leigo

Como um escritor sente, me sinto abraçado

Confortado pelas palavras

Elas simplesmente vem ao pensamento

E sinto a inspiração fluir,

Invadir meu corpo e minh’alma

Me sinto aliviado... leve e solto... livre

Ao expressar sentimentos, ao traduzir sensações

Em versos e rimas, ditas como poesias

Parece que são ditadas por alguém

Afinal, muitas vezes ao reler-las

Observo palavras que não uso no cotidiano

E que muitas vezes busco no dicionário

Para saber o quão elas se encaixam no contexto

No texto escrito rebuscado da memória

Tudo se torna rima até as lembranças

Os sonhos, fantasias e algumas sensações estranhas

Obrigado a quem me acompanha

Afinal, faz libertar a minh’alma

Ao transcender todas as sublimes histórias

Fico as vezes sem palavras

Poesia se escreve com coração e alma

Se não escrevo aquilo que vem

As palavras vão embora!

(DiCello, 24/09/2019)

Género: