Para além
Autor: Duarte Almeida Jorge on Monday, 14 December 2015
Para além do que vês,
Estende-se o que não pode ser visto.
O que não pode ser dito.
O verdadeiro poeta é aquele que consegue rimar no silêncio.
Transformando em verso aquilo que se estende para além do que pode ser visto, ou dito.
Vendo o que ninguém vê , sentindo o que mais ninguém sente.
A benção, a dádiva, o talento.
A maldição, a tortura, a tristeza.
Pólos opostos que se equilibram sobre a sua própria razão de ser.
O facto de terem de coexistir no misto de guerra, e paz a quem chamam de poesia.
A presença de quem nunca se encontra em lado algum, a quem chamam de poeta.
Género: