PARA ALÉM DO ALEM TEJO
Autor: Carlos Alberto ... on Sunday, 19 July 2015
PARA ALÉM DO ALEM TEJO
Nesta terra que piso
Onde o Sol me sufoca e abrasa
Vejo o calor em borbulhões a brotar da Terra
No meio das cearas.
Terra morena deitada
Em cama de feno amado.
Onde sujas gentes
De pele tisnada
Vencem a força abrupta do Sol
Debaixo de chapéus de palha.
E ao longe nesta vastidão
Onde os olhos se cansão
De tanta imensidão
Onde deus deixou a sua grandeza.
E no cimo das suas casas caiadas
Põem as cegonhas os ninhos de amores
Ao longo desta terra morena amada.
E no fim do dia
Quando o Sol se acalma
Debaixo de chaparros
Há gente descansando
De tanto calor brotado
E os pássaros veem em bandos chilreando
A retirar o seu sustento
Do restolho das suas cearas.
(Carlos Fernandes)
Género: