Para ti que sofres

Boa amiga

Que sofres nesse leito

Tens Jesus por companhia

Bem guardado no teu peito.

 

Jesus te guarde noite e dia,

A toda a hora e momento,

E te dá a companhia

Do Santíssimo Sacramento.

 

A tua vida foi passada

Com sacrifício e amargura

Mas tem calma minha amiga

Porque o que é mau

Nem sempre dura.

 

Sabes porque o mal tem fim?

Porque Jesus está sempre alerta,

Pois quando chegares junto Dele

Ele te vai dar uma oferta.

 

Oferta tão linda e bela

Que Jesus para ti tem guardada,

Que é uma coroa de Amor

Pois para ti foi consagrada.

 

Para ti minha boa amiga

Este poema foi feito

Foi assim que Deus quis

Que ele te ficasse gravado no peito

 

Que o Natal seja alegre

Na companhia  dos  teus e de Deus

Quando estiveres a jantar

Não te esqueças de mim

Nem de Deus.

 

 

Género: