Parte Final
"Subiu por ele de dentro para fora, numa vaga pavorosa, uma sensação de alívio como ele já não sentira há algum tempo. Em suspiros, o alvoroço vindo das sombras ocultas da memória; recordações que haviam sido encobertas pelas entranhas do seu ser.
Acomodou a alma atormentada no corpo quieto, decrepitada pela neblina do incerto. Ouviu crescer o silêncio no seu interior, enquanto espreitava pela janela de madeira húmida as luzes mergulhadas na profundeza da noite e sentiu-se distanciado daquele lugar, empurrado pela tristeza do momento, intimidado por aquela súbita, absurda solidão.
Abre-se um baço olho azul com as pontas dos dedos, "sem reação" - ouve-se, em tom asfixiado pelos quilómetros entre eles. Ali estava ela, de alma acordada num corpo esmagado pela carcaça do carro, que bateu, capotou e rolou estrada fora.
Ela, de telemóvel na mão pronto para lhe ligar."