Partida
Partida...
Porque partiste?
Porque renunciaste?
Porque não lutaste um pouco mais?
Já não te agradava o chilrear dos pardais?
Já não fazia sentido o poisar das andorinhas nos beirais?
Os rios a correrem por entre os pinhais?
E que mais?
Que mais não fazia sentido para ti?
O barulho dos carros a passar?
O cigarro que fumavas, mas não devias fumar?
A discussão que não conseguias terminar?
O amigo que já não conseguias aturar?
O copo de vinho que devias evitar?
Eu sei, a vida não é fácil de levar…
São muitos os obstáculos a passar.
Mas há mais, muito mais, para nos compensar.
O por do sol sobre o mar.
O fresco da brisa do ar.
O arco-íris quando o sol começa a brilhar.
O fino tomado na esplanada à beira mar.
O sorriso da criança que por nós vai a passar.
O dia em que os filhos vão casar.
O abraço de um neto a chorar.
O tema da canção que gostamos de escutar…
Porque não consegui ajudar-te?
Não havia boas razões p`ra continuar?!
AC