PARTIDA E REGRESSO

 

PARTIDA E REGRESSO

Parti, deixei meu lar e meus amores,
meu casto berço - a nupcial guarida;
levava n!alma amortalhada a vida
entre soluços de pungentes dores...!

Longo tempo se passou; outra partida
fiz em busca do lar, rever as flores,
o bosque verde, prenhe de frescores
e ouvir da fonte a nota enternecida.

Cheguei...Meu peito trespassou-se em mágoas!
Da fonte, o triste murmurar das águas,
mais vibrante cortava a solidão!

Do lar, do bosque e flores que deixei,
nem cinzas mais... Apenas encontrei
uns fragmentos de infância pelo chão.

Nelson de Medeiros

Género: