Passado

Foste sonho e tentação,

Foste a futura ilusão,

Foste verdade inatingível

E segredo inacessível.

 

Marcaste o meu ser

Deste-me (limitada) razão de viver

Eras pensamento constante

Eras droga - viciante.

 

Na tua voz, a calma

Que ao telefone despertava minh'alma;

As doces palavras correntes

Que me ataram como serpentes.

 

O teu perfume misterioso

Que me deixava num alvoroço

E todas as promessas com que me iludiste

Não são mais que um passado triste

Género: