Passado, Futuro e Presente. A Tomada de Consciência.

Passado,Futuro e Presente. A tomada de consciência.

 

Pensamos demasiado naquilo que já não nos serve. As angústias, os desamores, as perdas, as conquistas... Pouco percebemos que isso foram meros acontecimentos que já não moram nem aqui nem agora. Sobrecarregar-se com esses pensamentos é preocupar-se sem se focar na solução, é lamentar-se, é uma coita de horrores. É viver num tempo que já não existe.
A depressão, a tristeza, a melancolia, são tudo estados de consciência de quem se habituou a viver no Passado.

 

Já o Futuro, que aparentemente é a esperança, a continuidade da vida, deixa-nos num estado de ânsiedade e porquê? Porque achamos que se vivermos em função do Futuro, que teremos um presente mais risonho, mais próspero, mais abundante em recursos. E se afinal, todo esse investimento no futuro não resultar efectivamente naquilo que esperavamos? Ficamos novamente depressivos.
Isto parece ciclico, e é. Semelhante à pescadinha de rabo na boca. Não podemos encontrar resultados diferentes se os nossos comportamentos são exatamente iguais desde sempre.

 

O Presente, aqui e agora é o único tempo que existe. É aqui que devemos estar, inteiros e unificados.

 

O Presente é o presente que a vida nos dá e nós achamos que os verdadeiros são os que nos serão oferecidos no Natal.

 

Género: