Pedaços de mim



Pedaços de mim



Então minha pequena, estamos todos aqui. Atravessamos a pequena cidade histórica, contemplando maravilhados construções centenárias. Muitas abandonadas, mostram ainda sua beleza. As flores e a mata nativa completa sua decoração. Vislumbro as escadarias destes patrimônios tomado pela vegetação rasteira imaginado, quantos por ali passaram! Será que um dia a dona da casa, após a faxina diária, sentou-se ali para vislumbrar o braço de mar? Este que avisto agora, e que banha a cidade? 
Entramos por uma curva, e lá num dos pequenos canais extravasores, vejo um pescador solitário, sentado em sua cadeira, alheio a tudo. Pequenas casas da antiga colônia de pescadores e trabalhadores braçais do porto, completam a paisagem. Muitas, escondem histórias. Talvez de dor ou de amor...
Um lagarto gigante deitado ao sol em cima de um pequeno monte, levanta a cabeça e nos olha com cara de quem não tá nem ai. Entramos por uma curva numa rua estreita e demos de cara com o mar. 
Um braço de mar que banha a cidade, não tem ondas, nem a areia é branquinha. No lugar da areia um lodo escuro coberto por um tipo de mato verde. Dois meninos nativos se divertem pegando caranguejos, ou seria siri? Não importa, você ia gostar de vê-los. As mãos os braços pretinhos do lodo escuro riem muito. Pra eles aquilo é uma brincadeira.Sinto sua falta.

Antonina

Mas em cada pedacinho desta terra,
Montinhos de areia branca, ou negra.
Empresto a você meus olhos.
E espero que através dele,

você veja.
Não sei falar muito das coisas.
Passar a você o que sinto.
Mas é verdade, não minto!
O lugar aqui, é mui lindo!
Tem um fascínio, um encanto.
Divago por cada canto, imaginado
Que um dia, alguém por aqui andou!
Cansado num fim do dia.
Quem sabe, então se banhou! 
Naquelas águas... 
Um dia.

Subimos uma pequena ladeira de pedra, que nos leva a um local repleto de turistas e pescadores. Muitos lagarteando ao sol. outros sentados a sombra de uma árvore. Alguns preparados para passar o dia saboreiam uma deliciosa carne assada numa destas churrasqueiras portáteis. Meu estomago da um pequeno sinal, afinal sou louca por um saboroso assado. Biguás são uns pássaros pretos.
Existem muitos aqui, eles mergulham e ficam até que um tempo bom embaixo da água, ao emergirem voltam com o saboroso peixe atravessado na goela. Eles fazem um barulho engraçado, Lembram um porco. Ri muito com os biguás.

(Continua....)

Género: