Pedro povo

 

Pedro povo

Pedro povo era um bom homem

Trabalhava e estudava

Acordava de madrugada

E retornava bem tarde da noite a casa.

 

Era ele um homem idôneo

Que a sociedade o mantinha na marginalidade

Porém era ele um guerreiro de verdade

Trabalhava e não tinha muito dinheiro na realidade da desigualdade.

 

Pedro povo não tinha casa própria

Muito menos um carro para andar

Pagava um aluguel que pesava demais

E no ônibus municipal ele penava e chorava.

 

Pedro povo era inteligente igual à gente

Mas não tinha nenhum incentivo da sociedade

Que mais uma vez o pôs na marginalidade

Era ele negro era branco para muitos um bronco.

 

Vivia a sonhar

Uma boa vida a conquistar

Um bom emprego a encontrar

Com uma bela moça se casar.

 

Mas o que pode alcançar

Uma vida com muita dificuldade

Um emprego sem estabilidade

E uma mulher com vaidade.

 

A sociedade o amordaçou

Isso ele não suportou

Ela o fez de escravo

E ele sofreu o estrago.

 

Ah! Sociedade indecente

Que pega os desvalidos e os transformam em marionetes

Sociedade oligárquica

Que a um enriquece enquanto a outro empobrece.

 

Pedro povo morreu

A sociedade foi quem perdeu

Um verdadeiro herói

Que o preconceito destrói...

 

Por Alejandro Drummond  (02/04/2013)  (Pseudônimo)

 

 

 

 

Género: