Pelos andaimes do tempo

Michel Pépé - La Sagesse du Chêne from new album La Cascade Feerique

Minhas recordações jamais
 
serão domadas
 
enquanto seguirmos nos
 
trilhos da vida onde atapetamos
 
cada gomo de solidão
 
conquistada pacientemente
 
no domicílio das nossas loucas
 
e profundas sofreguidões
 
 
No campo de batalha
 
reuniremos as tropas
 
assistindo-nos em cada refrega
 
mais vitoriosa
 
insurgindo-nos nos andaimes
 
do tempo com toda a estratégia
 
decalcada em acções cerzidas
 
nas margens de tantas
 
e tantas vidas tão gloriosas
 
 
Em memórias
 
relembro
 
Em prantos te vivifico
 
e derramo esperanças
 
Em saudades me esqueço
 
despedindo-me pra sempre
 
das nossas distâncias impacientes
 
Em alívios te cerco
 
nos ventos uivando além
 
de todos os horizontes
 
 
No renascer da vida nos fecundamos
 
sem mais esquivas
 
entregando-nos paulatinamente
 
nas asas maternais do amor
 
onde  exultamos endémicos
 
calando cada fiel silêncio mais
 
fraterno
 
onde convalescem nossas almas
 
unânimes quietamente
 
apressadas rumo
 
à eternidade que em nós triunfa excepcionalmente
 
FC
Género: