PENSAMENTO

PENSAMENTO! PÁSSARO LIVRE!

LIGEIRO E LEVE!

SEMPRE VOANDO, COMO O VENTO,

SEMPRE CONSTANTE EM SEU VOAR.

 

FUGAZ, SUBTIL...

É A SEMENTE DE SOFRIMENTO,

DE SONHOS OCOS, INACESSÍVEIS...

DE FANTASIAS E NOSTALGIAS!

 

NASCE MIUDINHO, BEM PEQUENINO !

MAS VAI CRESCENDO, SOLTO SEM FREIOS,

SUBLIME FORÇA DE DEVANEIOS.

 

OH PENSAMENTO ! MEU COMPANHEIRO.

SEMPRE DESPERTO! 

SURGES DO NADA E NUM INSTANTE ,

PÕES-ME A CISMAR !

 

ENTÃO NÃO VÊS ?

SÓ ME ATORMENTAS COM TODO ESSE DIVAGAR !

QUERO TRAVAR-TE, AGARRAR-TE...

NÃO HÁ CORRENTES, BEM SEI.

 

ÉS TENTADOR ! PROVOCADOR !

VÊ SE TE ACALMAS. DEIXA-ME ESTAR.

SÓ ME AMEDRONTAS COM TEU OUSAR !

 

POR QUE ME MENTES ?

POR QUE TEIMAS EM ME ENGANAR ?

OH PENSAMENTO ! TU ME ULTRAPASSAS !

SAI DOCEMENTE SEM ME AGITAR.

 

OUVE UM SEGREDO :

ESSES ANSEIOS,

SAO FRACOS, DÉBEIS

E QUE ACABAM POR SE ESFUMAR !

Género: