Pensamento Crítico

Nesta era de informação
ninguém espera a dissertação
a 'gera' da auto-formação
gera auto-afirmação
 
A análise não é clínica
o knowledge é mímica
a verdade é anímica
a realidade é só cínica
 
Estuda físico-química
bio ou psicologia
Estuda todas as filhas
da sábia filosofia
 
Da velha esquecida
desde o som da 'Sofia'
não sabia assim tanto
se soubesse não sumia
 
Lápis no afia
história e geografia
a Filomena está 'memo' na
nossa periferia
 
Ascende num ambiente
que transcende a ciência
apanhados do clima
transparecemos demência
 
Aí eu passo a partir tudo
da cabeça à partitura
encontro inteligência
na arte e literatura
 
A chave é subjectividade
constante actividade
os pratos não estão limpos
consta tanta sujidade...
Género: